您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 物業 >正文

物業服務不到位可以拒交物業費嗎?

口罩到港 來源:搜狐焦點網 2020-11-16 18:23我來説兩句
  
物業服務不到位是不可以進行物業費的拒交的,因為這兩者並不存在着法律上的關聯性的,是需要前往法院來進行相關的訴訟才能解決的。

  

  一、物業服務不到位可以拒交物業費嗎

  不可以,當你遇到物業公司提供的物業服務不到位這類問題時,那麼這個時候可以選擇一種理性的維權方式,首先可以向小區業主委員會反映這種情況,這樣就是會通過協商溝通的方式來進行解決。如果物業公司提供的物業服務確實存在較大問題時,那麼業主委員也是可以依法通過正當程序解聘原物業公司,重新聘用新的物業公司。

  二、只有以下情形可拒交物業費

  業主交納物業費也是根據了業主委員會與業主大會選聘這個物業管理公司一起來訂閲的《物業服務合同》。國務院公佈的《物業管理條例》第七條中明確規定按時交納物業服務費用可以説它也是業主的一項基本義務。只有出現以下這些情況的時候,業主才可以不交或少交物業服務費用:

  1、物業管理企業在物業管理服務合同約定之外,比如説自行提供服務,這種沒有經過業主委員會或業主認可的,業主或使用人這樣也是可以不進行支付費用的。

  2、物業公司要實行政府指導價向業主進行收取相關的服務收費項目,對於一些超過指導業主可以拒交的。

  3、如果有發現物業管理企業不按照了物業服務合同中約定的義務,這個時候業主也是可以不交或者是少交物業服務費用。

  4、如果發現物業管理企業他們擅自提高物業服務收費標準,那麼業主對於一些擅自提高的部分也是可不進行交納。

  5、物業服務合同中約定是先服務後再進行收費的,在物業管理企業還沒有提出相應的服務同時,這個時候業主也是可以不交相應的服務費用。

  看到這裏,小編相信你也瞭解了相關的知識內容了,物業服務不到位拒交交費是不行的,其是要出具相關的證據來證明才是可以的。

標籤:物業費
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 更多>>