您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 樓盤動態 >正文

業主頂着霧霾與大雪送錦旗 中梁首付交房變維權

口罩到港 來源:騰訊房產 2020-12-30 18:11我來説兩句
  

  而在冷空氣肆虐之時,許昌還同時迎來了霧霾與大雪,許昌的城市專家建議,趕緊把你秋褲、毛褲、圍巾、帽子、高領毛衣、大衣、羽絨服找出來穿上,並且能不能出門就不出門。

  然而11月22日這一天,許昌惡劣的天氣還是抵抗不住許昌中梁首府業主的瘋狂,他們堅持一定要出門去給中梁送錦旗。

  這一天,是許昌中梁首府的交房日,為了報答中梁對業主們的“匠心”,業主們在錦旗上“誇獎”中梁是第一。

  其中一位老妹妹業主,鼻子上已經留下了些許被冷空氣吹出來的鼻涕,但她還是用着為了中梁吶喊了一天變得沙啞的聲音,舉着錦旗,喊道,“中梁首府負責人請收錦旗。”

  錦旗上寫道:中梁房產集團,幹啥啥不行,騙人第一名。

  實際上,從錦旗上的文字能發現,業主們其實對中梁並不熟悉。

  因為許昌中梁首府的開發商是 許昌梁豫置業有限公司,這家公司的大股東正確的名字應該是:上海中梁地產集團有限公司。

  中梁房產集團是錯誤的説法。

  不過還好,儘管錦旗上中梁的名字不對,但是百來名業主齊齊的口號還是喊對了,因為他們沒喊全名,只喊:“中梁,滾出許昌,滾出河南。”

  業主們為何讓中梁滾出許昌,滾出河南,為何還送上錦旗。

  因為業主們走進小區之後對質量實在不滿意,一位業主説,“拿的是黃金的價格買了青銅。”

  然後現場有工作人員勸説業主不管質量如何但先收房,然而業主們紛紛拒絕收房,業主説,“害怕,簽了之後,再也找不到人了。”

  一位業主拿出項目銷售時的樓書,書上印着一個王府大門,然而交付的時候業主們如果出入得走一個窄小的消防通道。

  王府大門中梁是蓋了,但是並不是留給業主出入的,因為被當成商鋪:賣了。

  而工作人員的迴應是:規劃上主出入口和次出入口跟大門沒有直接聯繫。

  如果是大門的問題還好解決,因為只涉及到“暗示性的宣傳銷售”,業主只能暗暗吃虧。

  可是收房當天好巧不巧,剛好下雨,業主們走到地下車庫、樓道上以及牆面都發現了:漏水。

  有業主因為等待房子已久,在收房前就已經悄悄潛入項目,他發現,交房前日還在用水泵抽水。

  而許昌中梁首府也給粗製濫造的開發商們一個經典的案例:收房天不要選擇雨天。

  之後有業主因為為中梁吶喊太累,靠在樓道里的保護欄休息一會,他卻發現,防護欄是可以晃動的。

  就此有業主説,“不是説許昌中梁首府是王府大院的高檔小區嗎,怎麼比安置房還垃圾。”

  許昌中梁首府在銷售的書上寫着,這中式風格的產品,不禁讓人直嘆如一場“遊園驚夢”。

  一個業主帶着滿面的笑容直説,這一點中梁的確沒虛假宣傳,卻是很驚訝,嚇到了,噩夢開始了。

  雖然業主對中梁不瞭解,但對收房的流程他們還是熟悉的,他們知道收房日本身開發商是要出示政府的驗收報告資產的。

  當業主跑去問項目總要報告資質時,項目總不做任何解釋,然後:跑了。

  業主評價:比兔子還得還快。

  當然跑的了初一也跑不了十五,雖然業主找上許昌住建廳獲知,項目已經通過了竣工備案,但目前住建廳已經成立了聯合調查組,準備對問題一條一條的逐級檢查,逐級解決。

  而許昌住建廳的人也表示,“如果不合格,是有可能收回項目的竣工備案證書的。”

  後來,有媒體採訪到了許昌中梁首府的項目總,她跟項目總説,“你別看業主是在為在爭取自己的權益,實際上在為中梁的負責。”

  因為,如果小區真的因為安全問題出了人命,是中梁承擔不起的。

標籤:中梁維權
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 更多>>