您當前所在位置:口罩到港>> 網盟動態 >>正文

今年贛南臍橙將於11月10日開摘

radleysales.org來源:客家新聞網2020-10-14 15:15我來説兩句
  

  客家新聞網訊 10月10日上午,記者從贛州市贛南臍橙協會四屆四次理事會上獲悉,今年贛南臍橙開採時間為11月10日。

贛州市贛南臍橙協會四屆四次理事會議現場

  贛州被譽為“世界橙鄉”,贛南臍橙從單純的種植業發展成為集種植生產、倉儲物流、精深加工於一體的產業集羣,臍橙成為贛州名副其實的農業“當家樹”和農村“致富樹”。2019年,全市臍橙種植面積163萬畝、產量125萬噸,實現臍橙產業集羣總產值132億元,其中鮮果收入70億元,幫助25萬種植户、70萬果農增收致富,臍橙產業帶動100萬農村勞動力就業;種植户户均收入2.8萬元,果農人均收入10011元,佔果農人均收入的85%。

  今年5月,“2020中國品牌價值評價信息發佈”在新華網舉行,贛南臍橙以品牌強度895、品牌價值678.34億元位列全國區域品牌(地理標誌產品)第六位、水果類第一。

  (凌永傑 記者 江海報道)

標籤:贛南|臍橙
責任編輯:陳子漢 陳子漢
相關新聞
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。