您當前所在位置:口罩到港>> 網盟動態 >>正文

有獎徵集!“濰坊城市精神”表述語徵集活動啓事

radleysales.org來源:濰坊傳媒網2020-11-16 15:11我來説兩句
  

  城市精神是一座城市的靈魂,代表着城市的整體形象,彰顯着城市的精神風貌,同時引領城市的未來發展,是全體市民能夠認同的價值追求。根據市委、市政府加快建設“生態、開放、活力、精緻”的現代化高品質城市部署要求和年初工作安排,為加強文化建設,提升城市形象和品味,豐富城市人文內涵,中共濰坊市委宣傳部、濰坊日報社、濰坊市文化和旅遊局、濰坊市廣播電視台現面向全社會公開徵集“濰坊城市精神”表述語。

  一、徵集時間

  從現在開始,至2020年11月20日(以電子郵件發送時間或活動徵集頁面提交時間為準)。

  二、徵集要求

  1.關於表述語內涵:

  (1)體現濰坊歷史底藴、人文特徵、民俗特點、發展特質,藴含未來發展目標及人們對未來的夢想與追求;

  (2)與濰坊的歷史傳承相一致,與濰坊的客觀環境相符合,與濰坊的外部形象相協調,與濰坊的發展要求相適應;

  (3)展現濰坊人特有的優秀品格、進取精神和良好精神風貌;

  (4)能夠讓外界更加全面瞭解濰坊,提高城市吸引力、影響力,增強市民認同感、歸屬感,擴大城市美譽度、知名度。

  2.關於表述語特質:

  應徵作品,既要符合具備國際視野、開放胸懷等與其他城市相通的“共性”特徵,還要準確把握濰坊獨特的人文、歷史、地理、經濟、社會因素,使“濰坊城市精神”具備鮮明的“個性”特徵,展現濰坊的獨特魅力。

  3.關於表述語表現形式:

  定位準確、主題突出,創意獨特、內涵豐富,語言簡練、通俗易懂,易讀易記、朗朗上口,無負面聯想,辨識度高,便於識別、記憶和推廣,易於被人們接受和傳播。字數控制在20字以內。

  4.關於表述語備註:

  應徵作品,對所提出的“濰坊城市精神”表述語的含義,要附有簡明扼要的理由詮釋和創意説明,字數控制在300字以內。無理由詮釋和創意説明的表述語作品,不在評審範圍之內。

  三、徵集方式

  本次徵集活動,所有應徵作品按照“濰坊城市精神”表述語徵集表樣式(見附件)進行填報。應徵作品,可以通過發送電子郵件(郵件主題請註明“濰坊城市精神表述語徵集”)形式進行提報,也可以登陸濰坊傳媒網、愛濰坊新聞客户端“濰坊城市精神表述語徵集”專題直接提交。聯繫人:賈春毅,聯繫電話:0536—2998776,電子郵箱:wfcsjszj@163.com。

  投稿時請同時提交作者真實姓名、身份證號、聯繫電話、電子郵箱、通信地址等信息。若是組織機構投稿的,請註明組織機構名稱、聯繫電話和主創者的信息資料。所有作品請自留底稿,概不退還。如有內容相同或相似稿件,以收到時間為準,取先投稿者。

  四、評審及獎勵辦法

  1.本次徵集活動由中共濰坊市委宣傳部、濰坊日報社、濰坊市文化和旅遊局、濰坊市廣播電視台聯合組織開展,邀請有關方面專家學者及相關領域人員成立評審委員會。

  2.徵集活動結束後,由評審委員會對所徵集表述語進行初審,遴選出一定數量的候選表述語,組織在市屬重點新聞網站進行公眾投票並公示。

  3.結合公眾投票情況,由評審委員會對候選表述語進行集中評審並確定獎勵等次。本次徵集活動設立獎項與獎勵如下:

  一等獎1名,獎金8000元;

  二等獎3名,獎金各4000元;

  三等獎5名,獎金各2000元。

  五、有關要求

  1.投稿人不限地域,有興趣的組織和個人均可參加。

  2.投稿人報送的作品應為原創作品,不得侵犯他人的合法權利,如涉及著作權等法律糾紛均由投稿者本人負責解決,主辦方不承擔責任。

  3.應徵作品一經提交,即視為投稿人已明確同意活動主辦方擁有該作品《中華人民共和國著作權法》規定的著作權,活動主辦方有權發表、複製、使用、修改該作品,不再另付稿酬。

  4.獲獎作品獎金均以人民幣形式支付。個人所得税由獲獎者自付。組織或個人在投稿過程中產生的其他費用自理。

  5.本次活動的解釋權歸主辦方,參加本次徵集活動即視為同意並遵守本次徵集活動各項規則。

  熱忱歡迎社會各界積極參與本次徵集活動,踴躍投稿。

  下載:“濰坊城市精神”表述語徵集表

標籤:城市精神|徵集活動
責任編輯:陳子漢 陳子漢
相關新聞
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“口罩到港”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。